Молдова Среда, 16 июня
Общество, 05.05.2020 11:55

В Вадул-луй-Водэ готовятся принимать отдыхающих

Зоны отдыха постепенно готовятся к лету.

Администраторы, не взирая на угрозу эпидемии коронавируса, начинают готовиться к летнему сезону – вычищают пляжи, выстригают газоны, косят траву и чистят деревья от сухих веток.

- В первую очередь просеяли песок на пляже, сделали глубокую борозду, обработали для уничтожения бактерий и чтобы не допустить появления клещей. Собираем мусор, - рассказал рабочий местного Зеленстроя Тудор Войку.

Планируется обустройство велосипедной дорожки, для которой выделили полтора миллиона леев.

- Хотим улучшить условия для людей. Одна из задач, которую мы поставили в этом году - построить тротуар для пешеходов и велосипедную дорожку шириной два - три метра, вдоль Днестра от Вадул-луй-Водэ до пляжа. Общая длина дорожки - два километра, - поясняют сотрудники пансионатов.

Цены в этом году останутся прежними, в надежде, что этим привлекут гостей из Молдовы - отдых в однокомнатном деревянном домике будет стоить 100 леев за сутки, в хорошей гостинице - 600 леев за обычный номер и 1 200 за номер класса люкс.

- Здесь у нас двухкомнатный номер класса люкс. Спальня и комната отдыха для семьи с двумя или тремя детьми. Есть холодильник, телевизор, кондиционер, - рассказывает администратор пансионата Валентина Спыну.

А вот детские лагеря пустуют, и, скорее всего, летом не откроются, передает Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отдыхсезонтуризмМолдоваподготовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое