Молдова Среда, 21 апреля
В мире, 16.02.2018 08:01

Зверские пытки и убийство семьи родственников кума Януковича в Донбассе совершили националисты

Националисты из добровольческого батальона жестоко расправились с семьей фермера, который приходился родственником куму Януковича.

Полиция задержала трех военнослужащих батальона «Донбасс». Их обвиняют в убийстве семьи родственников Валерия Шкиры, кума бывшего президента Януковича.

Преступники укрывались по разным адресам в Киеве, Мариуполе и Великой Новоселовке на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Во время обысков полиция нашла богатый арсенал оружия, включающий противотанковый гранатомет, ружье, 14 гранат и патроны. Задержанные до сих пор числились в составе батальона «Донбасс», известного грабежами и мародёрством своих военнослужащих.

- За 20 лет службы в уголовном розыске и последние три года своей службы на охваченной войной Донетчине я до этого не видел, чтобы преступники так издевались над мирными жителями нашей страны. Их трудно назвать просто преступниками, это отбросы. Пострадавших убивали зверски, как скот. Поставили на колени всех трех, заставили читать молитву и по очереди, на глазах друг друга, убивали. Это стало известно из показаний задержанных, - заявил первый зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Убийство произошло в декабре прошлого года. Погибшие  -  56-летний мужчина, его 46-летняя жена и их 23-летний сын, несмотря на наличие влиятельных родственников, занимались фермерством в небольшом городе Великая Новоселка Донецкой области и выращивали пшеницу. Преступники узнали, что накануне глава семьи получил деньги за проданное зерно урожая 2017 года и решили ограбить семью. Добычей убийц стали 40 тысяч гривен и ценности из дома фермеров.

убийств1.jpg

убийств.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДонбассубийствоЯнуковичкум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое