Молдова Пятница, 29 Мая
Общество, 28.03.2019 13:30

«Звезды Молдовы»: участников избиения парня в Чимишлии вместо тюрьмы пригласили на телевидение

Оказывается, в Молдове достаточно совершить преступление, чтобы стать знаменитым.

Участников жестокого избиения молодого парня в Чимишлийском районе пригласили на телевидение. В течение часа в студии местного телеканала обсуждалось это вопиющее событие - полицейские, психологи и родители высказывали свое мнение. 

Спустя полчаса в студии появились и главные действующие лица - участники избиения. При этом они были представлены в статусе свидетелей, хотя размещенное в свободном доступе видео заставляет задаться вопросом - как это возможно? В такой ситуации ожидаешь, что «бравые» ребята будут находиться под стражей или, по крайней мере, под домашним арестом, ведь преступление даже в дополнительных доказательствах не нуждается - молодые люди, видимо, желая показать свою «удаль» вели прямую трансляцию в социальные сети (Инстаграм и Фейсбук).

Двое из «героев» находились прямо в студии под прицелом камер, остальные - за кулисами, так как являются несовершеннолетними.

В свое оправдание молодые люди пытались указать, что такие «развлечения» - вполне обыденная вещь для села. Впрочем, сам пострадавший в студии не находился и не мог подтвердить или опровергнуть то, что ему понравился подобный не культурный «досуг».

Напомним, что инцидент произошел 15 марта в селе Чикур-Минжир, когда местные подростки употребляли крепкий алкоголь в доме одного из них, и после ссоры началось групповое избиение одного из них.

- Юноша, которого избивали на видео, на самом деле давешний друг своих мучителей. Даже долго искать не пришлось – все они неоднократно фигурировали в различных расследованиях, связанных с хулиганскими выходками в своем населенном пункте. В вечер избиения его отвезли в больницу, но он отказался от госпитализации. Избитому парню врачи оказали необходимую помощь, после чего он уехал домой. Позднее он все же написал заявление о том, что его били, и теперь ведется расследование. Исходя из тяжести нанесенного ущерба здоровья, позднее будет принято решение о наказании обидчиков – будет ли это уголовное наказание или административное правонарушение, - прокомментировала случившееся пресс-секретарь Инспектората полиции Чимишлии Кристина Викол.

Как указано выше, молодой человек, получив множественные травмы, буквально истекая кровью, от госпитализации отказался.

Уместно провести аналогию с недавно пострадавшим депутатом Сергеем Сырбу, который, получив оплеуху (по другой версии - удар в лицо) от активиста Павла Григорчука, сразу же лег в больницу, заявив, что у него сотрясение мозга. В больнице депутат провел несколько дней, пока не поддался заявлениям врачей, которые утверждали, что жизнь Сырбу изначально не находилась в опасности.

Напомним, что несколько дней назад в социальной сети появилось сообщение, в котором описываются условия содержания Павла Григорчука.

Активист Александр Рошко, ссылаясь на адвоката Григорчука, написал на своей странице в социальных сетях, что Павел находится в подвале 3 корпуса ПУ-13 (СИЗО).




Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧимишлияМолдоваизбиениетелевидениешоу
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое